立山黑部
立山黑部有日本阿爾卑斯山之稱,為日本三大名山之一。每年開山時間約為4月下旬。在積雪數月的雪地中闢出一條車道,兩旁高達18公尺的雪牆,自然與人工結合的磅礡景觀,每年都吸引近10萬人慕名而來,感受雪壁的震撼魅力!
白川鄉合掌村
位於岐阜縣西北部白山山麓,是四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村,如畫的鄉村風景,讓人彷彿進入了童話世界。那堙圻X掌造”(茅草的人字形木屋頂)式的民宅是其最大特色,在1995年被列為世界文化遺産。
上高地
上高地為中部山嶽國立公園有代表性的名勝地。沿著流過陡峭山麓的梓川邊,有海拔1500米的盆地狀的寬闊山谷。上高地是漫步高原的好去處,散步起點為該地的象徵-河童橋。下游有被原生林環繞、水質清冽的田代濕原,再往前行,會看到大正池湖面上映著穗高連峰的倒影。上游則有神秘的明神池。
兼六園
是日本屈指可數、兼具寬廣及美景的林泉迴遊式大庭園,與偕樂園、岡山後樂園同稱日本三大名園,可說是代表金澤的名勝。兼六園會因晨昏晴雨、四季變換而有不同的景觀。春櫻、夏綠、秋楓、冬雪各擅勝場,令人嘆為觀止。
名古屋城
位於名古屋市的中央,裝飾在城堡望樓天守閣屋脊上的金色獸頭瓦最爲有名。由江戶幕府時期將軍德川家康下令修造,極盡奢華。後在第二次世界大戰中受空襲,大部分被燒毀,1959年重建天守閣,從那以後,天守閣的秀姿一直是名古屋的象徵。
飛驒高山
岐阜縣北部的高山是修建於十六世紀的“城下町”, 以日本三大美節之一的高山節而聞名。高山古街保留傳統日式風格,走在日本江戶時代原色古味的建築當中,幽雅靜謐的氣氛,展現了日本文化傳統美,是高山地區最有人氣的旅遊景點。
樂高樂園
2017年4月於名古屋開幕,成為全球第8座樂高樂園,同時也是亞洲第2座。園內劃為樂高City、冒險樂園、迷你樂園、樂高王國、樂高工廠與商店街6區域,預計將會有40座以上的遊樂設施和巨型裝置,最特別的是使用22萬多塊樂高堆出高達2公尺的「名古屋城」。
黑部峽谷鐵路
位於富山縣東部,被立山環繞的黑部峽谷,是日本最深的 V 字形峽谷,由於氣侯多雨雪、地勢險峻等自然條件,使得大自然保存完好的狀態近乎原始。乘坐黑部峽谷鐵路緩慢行駛的電車,可以欣賞從宇奈月溫泉車站到櫸平車站之間的峽谷美景。