工作天 照片 所 需 資 料
護照 2~5天
( 遺失補辦 或 污破損補辦者工作天多加1天)
2張 1.身分證正本,並影印清晰
2.半年內彩色白底兩吋照片2張,背面需填姓名(請詳閱以下備註1)
3.附舊護照
4.未滿20歲者,附父或母或監護人身分證正本(例外者以下備註2)
5.未滿14歲無身分證者,附戶口名簿正本 或 戶籍謄本(三個月內)
6.國軍人員附軍人身分證影本(不可用傳真版本)
7.已退伍者,附退伍令(以下備註3)
8.遺失補辦者,另附遺失證明(警察局報案證明)
9.改名者,不必再附戶謄,唯退伍令為舊名者,仍需附三個月內戶謄
10.未滿20歲,父母離婚者,附戶籍謄本(三個月內),附監護人的身分證正本。若共同監護,附其一即可
備註 1.護照照片規格:
照片大小直4.5橫3.5,頭大小3.2~3.6,五官清晰需露眉、露耳,不得露齒,不得配戴粗框及有色眼鏡,客人拍照請特別跟照相館指定是申請護照用的照片。
2.未滿20歲者,附父或母或監護人身分證正本
*父母離婚或其中一人已歿者,請附戶籍謄本(三個月內)證明,並附監護人身分證正本
*若父母離婚,由父母共同監護者,附其中一人身分證正本及戶籍謄本(三個月內)
3.已退伍者,附退伍令(役男19歲∼36歲)
*若前次申辦護照已註銷過兵役身分者,僅需附舊護照。
*37歲以上已達除役年齡,不需再附退伍令。
4.初次辦理護照需附『人別確認書』以證實身分,人別確認須親自赴外交部或至戶籍所在地之戶政事務所作人別確認。
役男出境
注意事項
1.役男出國應經申請核准:19歲之當年1月1日起至36歲當年12月31日止之國內役男尚未服兵役者,於出國前請先持護照、身分證及印章至戶籍地或現住地鄉(鎮、市、區)公所兵役課加蓋出國核准章後,再行出國。
2.20歲以上在學有緩徵資料役男:可至移民署之各縣市服務站申請護照加蓋出國核准章或該署網站申請出國核准。
3.僑民役男(含大陸港澳地區來台設籍未滿一年者):請至移民署之各縣市服務站申請護照加蓋出國核准章,僑民役男亦可至該署網站申請出國核准。
 
類型 工作天 照片 所 需 資 料
卡式台胞證
新辦
7 1張

1.兩吋彩色白底近照1張
2.護照影本【需有效期6個月以上】
3.身分證影本
4.小朋友 (16歲以下附戶口名簿 影本或戶籍謄本3個月內影本)+監護人身分證影本(需 單獨用A4大白紙貼上爸或媽身分證影本)
5.失效的舊台胞證不用繳回※有效的舊台胞證必須繳回清楚影本
P.S.改名者,附戶籍謄本影本

3
台胞遺失
遺失急件
7 1張 1.兩吋彩色近照1張
2.護照影本【需有效期6個月以上】
3.身分證影本
4.遺失報案證明(簽證中心可代處理)
5.小朋友 (16歲以下附戶口名簿 影本或戶籍謄本3個月內影本)+監護人身分證影本(需 單獨用A4大白紙貼上爸或媽身分證影本)
3
台胞毀損件 同上 1張 同上【毀損舊證需繳回】
 
國家 工作天 照片 所 需 資 料
印度 4 2張 *護照正本效期6個月以上,注意入境時要有半年以上效期,一定要有簽名, 簽名不能塗改,護照要有至少一頁空白。
* 5公分x5公分彩色近照二張(一定要六個月內近照不能跟身份證,也不 可與護照相同,如護照身份證六個月內新辦除外)
* 身分證正反面影印本一份,請影印在A4白色紙張上,不可將正反面黏貼 在一起,一定要分開印在同一面的A4紙張。
* 簽證工作天數3~5天。

***2012年8月6日起,印度台北協會公告停止急件服務,請特別注意!工作天數計算方式:交件給團控單位上網登入成功後,第二天送件,第三天下午始得以領件!敬請各位留意日程,以免耽誤行程!謝謝!(如果資料不齊未能上網登記成功,就無法於第二天送件)
***照片規格與美國簽證規格相同,故可直接告知照相館沖洗美簽規格的照片即可。

***敬請於繳交證件護照時,回答幾個簡單問題:

1.是否曾經到過印度? 時間是什麼時候?
2.如果有,請問前往哪個城市?
3.如果是很多次,請提供上一次去的地方即可。
4.如果忘記何時或前往哪裡,請直接提供上一次去印度,有印簽的護照給我們即可。
5.提醒您印度出入境相關規定,若曾經到過印度,則下次入境時間必須距離上次出境日期滿60天以上,方可再次前往印度。

***持有外國護照者,請由所屬國家之印度外館申請,如果欲從台灣申請印簽,必須提供超過六個月以上之居留證明,未超過6個月必須加收新台幣600元,工作天為5天。
*以上事項僅指印度觀光簽證,商務簽證請另外電洽!
土耳其 3~5 2張 1.中華民國護照正本(六個月以上效期,請務必簽名)。
2.身分證正反面影本。
3.兩吋白底彩色照片2張(不可給護照和身分證照片相同)。
4.請務必提供工作別以及聯絡電話,例如:老師,商人,工人∼
 (不用鉅細靡遺,但如果願意直接提供名片更好。)
5.工作天約3∼5天。

*土耳其駐台代表處簽證單位,不受理任何外國護照之簽證申請,請持有外國護照者,直接向護照所屬國申請。
約旦 4 1張 1.護照正本、身份證影本、正確進出日期及進出點。
2.觀光附英文在職證明,商務除英文在職外,需另加公司保信銀背。
3.對方邀請函。
以色列 7 1張 1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、訂位記錄。
2.個人名片、對方邀請函。(辦事處僅接受商務、觀光請電洽)
3.即日起辦事處已統一簽證貼在護照上,無法與護照分開發証。
泰國 1 1張 1.半年內兩吋彩色白底照片1張
2.護照正本【需有效期6個月以上】
3.身分證影本
4.手機號碼、住家電話
馬來西亞 免簽證(持台灣護照,有效期須6個月以上)
*馬來西亞不承認雙重國籍,離台及入境馬來西亞須使用單一護照。
新加坡 免簽證(持台灣護照,有效期須6個月以上)
印尼(峇里島) 1.入境印尼,必須申請落地簽證 (Visa On Arrial),簽證費用為美金25元。有效停留天數為1~30天。
2.憑護照正本及身份證正本(須有 6 個月以上效期)即可辦理。
*台灣持外站所發之護照號碼為X開頭不適用。
菲律賓 3 2張 1.中華民國護照正本:效期回程日算起七個月以上(需在護照簽名處親簽,不會簽名的孩童由父母代簽)
2.中華民國身份證正反面影本1份
3.彩色兩吋照片二張(近照6個月內,一定要彩色白底.穿有領子的衣服.要大頭的照片.頭到下巴3.2~3.6公分.照片也不能和身分證及護照上的一樣.不能帶眼鏡.墨鏡.有色隱形眼鏡鏡片或瞳孔放大片,影響辨識人貌,視障者除外,衣服不能露肩樣式)特此重申。
4.未滿15歲以下之小孩,要附3個月內有效之戶籍謄本或戶口名簿正本(外籍人士一定要戶謄),影本一定會被退件,並且需要父親或母親同行並同時送簽證。
5.孕婦懷孕滿7月以上無法入境菲律賓。
6.役男或軍公教人員需蓋好備查章後才可送菲律賓簽證。 父母辦個簽小孩也只能辦個簽。
7.菲律賓不接受雙重國籍,只允許持一種護照進出菲律賓。如持菲律賓護照進菲律賓在入海關時,需繳交稅金(約一千六百多的披索)。
越南
1個月單次
1個月多次
3個月單次
4 2張 1.兩吋彩色白底近照2張
2.護照影本【需有效期6個月以上】
3.正確入境日期
柬埔寨 3 1張 近期照片一張及20美元,可停留一個月,入境後可再延期一次計一個月。
香港電子快證 1 X 1.護照影本(效期六個月以上)
2.授權書
杜拜 21 1張 1.附上基本資料
2.半年內兩吋彩色白底近照1張
3.護照正本【需有效期6個月以上】
 
國家 工作天 照片 所 需 資 料
美國
ESTA旅遊許可
3 X

1. 護照影本1份 (晶片護照,內有國民身份證號碼)
2. ESTA資料表格(表格內容詳實需填寫,信箱務必填寫申請者本人之電子信箱,倘若未來簽證遭到停用或更改狀況,美國政府將以電子信箱通知,強烈建議填寫信箱。)

注意:兒童.嬰兒,皆須申請ESTA許可證。

若旅客換發新護照、更改姓名、更改性別、改變國籍,或之前回答ESTA申請時所填寫之答案已不再正確,則必須重新申請ESTA旅行許可證

若旅客已經擁有有效的B1/B2美國簽證,則無須再提出申請ESTA旅遊許可證,可繼續沿用。若簽證效期快到,只要在還有效期前入境美國,就算效期過了才出境美國也可;ESTA也是用此狀況。

加拿大 X X 觀光免簽證:凡持有台灣外交部核發之台灣普通護照的民眾
(a) 護照內註明(身分證統一編號)
(b) 其發照機關為 MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS, 只要不是前往加拿大工作, 都可享有入境加拿大最長 6 個月的免簽證待遇。
薩爾瓦多 4 2張 1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、機票正本或訂位紀錄。
2.英文在職證明、對方聯絡資料或在薩停留地址。
3.需先備有美簽。
巴西 9 3張
(3吋)
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、觀光領件時需機票。
2.觀光附英文在職銀行背書,存摺正本或扣繳憑單,對方聯絡資料。
3.商務附公司保信銀行背書,商務問卷、對方公司資料。
***目的請務必確實,先前有去過巴西請特別註明日期***
貝里斯 4 2張
(彩色)
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、個人印章。
2.正確進出日期,當地詳細聯絡資料。
宏都拉斯 4 1張 1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.進出日期。
智利 9 1張 1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、訂位記錄、個人名片及私章。
2.商務附對方邀請函、公司保證信、觀光附對方聯絡人資料及邀請函
3.領件時須附上機票。
多明尼加 5 1張 1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.機票正本、需先備有美簽。
巴拿馬 4 2張 1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.訂位記錄
 
國家 工作天 照片 所 需 資 料
埃及 9 2張

1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.訂位記錄、商務須附對方邀請函。

摩洛哥 9 3張 1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.英文存款證明、訂位記錄。
3.商務附公司保信銀背、邀請函。
 
國家 工作天 照片 所 需 資 料
澳洲(電子觀光簽證) 約 2 個工作天 (代辦約加4個工作天) X

本人親辦:攜帶護照正本(申請人一定要在台灣才能申請簽證)、現場填寫相關表格
代辦:提供護照正本(申請人一定要在台灣才能申請簽證)為收齊證件後一日開始申辦證照流程,代辦天數為辦證天數約加4個工作天,不含繳件日及證照寄回指定取件人之日期,如遇特殊原因,將以服務人員與您聯繫為主。

紐西蘭 免簽證(持台灣護照,有效期須6個月以上),單次停留不超過3個月,於旅客入境時需檢驗的文件如下:
1. 護照
2. 回程機票: 旅客必須持有回程機票或回程之安排證明
3. 財力證明 (抽查):現金、旅行支票、銀行匯票、信用卡均為可接受之財力證明
 (財力證明每人 每月須至少1000紐幣,如已付清住宿費用則為400紐幣)
4. 若有紐西蘭親戚或朋友擔保財力者,則擔保之人士必須為:紐西蘭公民;或 紐西蘭居民
 (非移民法18A條款加註之簽證持有者)
關島 持中華民國護照,由台灣直飛前往關島者可享免簽證入境優惠條例,可免簽證入境關島停留45天。護照須有六個月以上效期。

*成人(14歲以上含):請攜帶護照正本&身分證正本(2011/7/26起更改)
*孩童(14歲以下含):請攜帶護照正本及最近"一年內"申請之戶口名簿(戶籍謄本)正本或出生證明(相關證明以英文為佳)(如果戶口名簿申請日已超過一年以上,請去申請英文戶籍謄本,不論是帶戶口名簿正本或英文戶籍謄本正本都需申請日在一年以內才能使用)

*未成年(18歲以下含)父母雙方任一方不同行,須由父母雙方簽署「英文版父母同意書」,同意書正本&戶口名簿正本或戶籍謄本正本攜帶辦理入境。
*同意書內容:
(1).孩童姓名 (2).孩童戶籍地址 (3).父母姓名及居住地址 (4).旅行目的與時間行程
(5).陪同人姓名.例如:老師/導遊親戚等 (6).父母同意說明,文字述以及雙方簽名
同意書正本攜帶辦理入境,並於出發三日前交影本或傳真至OP先行作業並留底。

*有美簽者攜帶附美簽之護照。
*有美國綠卡身分需持綠卡入境。
帛琉 免簽證(持半年以上有效之台灣護照)
 
國家 法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、義大利、馬爾他、愛沙 尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士、羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、列支敦斯登、教廷、摩納哥、聖馬利諾、安道爾、丹麥格陵蘭島 (Greenland)與法羅群島(Faroe Islands)。