故宮紫禁城
北京故宮,舊稱紫禁城,位於北京中軸線的中心,是明清兩個朝代二十四位皇帝的皇宮,占地面積72萬平方米,建築面積約15萬平方米,現存規模最大的宮殿型建築。明成祖朱棣永樂四年開始營建,永樂十八年落成。現為故宮博物院的所在地。
萬里長城
萬里長城東起河北山海關、西至甘肅嘉峪關,全長約6000多公里,素有「地扼襟喉趨溯漠,天留鎖鑰枕雄關」之譽,建於戰國時期,歷經秦、漢、明等朝代的擴建,是世界上修建時間最長,也是中國史上重要雄偉的國家軍事性防禦工程之一。
天壇
北京天壇位於北京市東城區,是明清兩朝帝王祭天、祈穀和祈雨的場所。是現存中國古代規模最大、倫理等級最高的祭祀建築群。1961年,天壇被中華人民共和國國務院公布為第一批全國重點文物保護單位之一。1998年,「北京皇家祭壇—天壇」被列為世界文化遺產。
太陽島雪雕博覽會
冬季的太陽島每年都舉辦聞名中外的雪雕博覽會,是哈爾濱國際冰雪節的重要組成部分,也是哈爾濱冬季旅遊的最大亮點之一。近幾年更與日本、加拿大、法國等世界著名冰雪國家聯合舉辦,以雪雕爲載體表現各國風情文化。遊客不僅可以欣賞精雕細刻的國際雪雕作品,還可以參觀氣勢恢宏的大型雪塑;號稱「世界上最大的冰雪狂歡嘉年華」。
哈爾濱
哈爾濱冰雪大世界集天下冰雪藝術精華,融冰雪娛樂活動於一體。是當今世界規模最大、冰雪藝術景觀最多、冰雪娛樂項目最全、夜晚景色最美的遊園會。
伏爾加莊園
【伏爾加莊園】內風景秀麗,有大片的園林和灘塗濕地;蜿蜒曲折的阿什河流過莊園,水連水、橋連橋,一派優美的田園風光;莊園複建了聖尼古拉教堂作為建築藝術館,複建了"米尼阿久爾"餐廳及建設了30多座精典的俄式建築。
青島啤酒廠
這堮i出了青島啤酒的歷史發展介紹、啤酒文化演變、啤酒製造流程,並結合品酒娛樂及獨特精巧的紀念商品;青島啤酒是採用優質原料、特有菌種、以及青島當地絕妙甘甜的嶗山泉水,加上德國移植而來的經典釀造技術所精心釀造,以泡沬潔白細膩、澄澈清亮、口味醇原柔和、香甜爽口而馳名,是中國啤酒的第一品牌。
台兒莊古城
台兒莊是一座商旅所萃、居民饒給的運河名城,曾被乾隆皇帝稱為「天下第一莊」,一九三八年春發生的台兒莊大戰,使這座古城化為廢墟。目前53處戰爭遺跡保存完好,重建後的台兒莊古城,成為世界上繼華沙、龐貝、麗江之後,第四座重建的古城,世界第三座二戰城市,全國唯一海峽兩岸交流基地。
青島五四廣場
以東海路為界分為南北兩部分,中軸線上建有市政府辦公大樓、隱式噴泉、點陣噴泉、「五月的風」雕塑及海上百米噴泉,展現青島出莊重、堅實、蓬勃向上的精神。主體雕塑「五月的風」以螺旋上升的造型和火紅的色彩來象徵流動的風,對面海中有可噴高百米的水中噴泉,整個廣場的氛圍顯得寧靜典雅、舒適祥和。這裡已成為新世紀青島的最具代表性的標誌性景觀。