黃山風景區
【黃山風景區】列『世界自然遺產』。後因傳說軒轅黃帝曾在此煉丹成仙,唐玄宗信奉道教,故於天寶六年(西元747年)六月十七日改為“黃山”。據地質資料分析,黃山在四億年前元古代震旦紀是古揚子海,兩億年前中生代三迭紀“印支地殼運動”變為陸地。此後,又歷經多次造山運動的磨礪和第四次冰川的洗禮,才逐漸形成今天這樣雄奇險幻的景色,被世人譽為“天下第一奇山”。
屯溪老街
「屯溪老街」起於宋代,明清時期發展成為徽州物資集散中心,至今老街仍古樸典雅、古風猶存,街面以石板舖成, 兩側磚木結構的店舖鱗次櫛比,茶樓、書坊、墨莊、洒店、古董店等,錯落有致、古意盎然,具有皖南山鎮建築風格,老街的店舖字號,文化色彩甚濃,體現了徽商是儒商的特點,古徽州素有「東南鄒魯」的美譽,是個文化之鄉,所以老街又被譽為『活動著的清明上河圖』。
宏村
【宏村】名列『世界文化遺產』建於南宋,至今有800年的歷史,融精湛的雕刻藝術、博大精深的徽州文化和自然景觀為一體,古宏村人開仿生學之先河,整體規劃,合理佈局,巧妙地建造了堪稱“中華一絕”的古水系牛形村落,成為當今世界文化遺產的一大奇跡。
鹽官古鎮
鹽官鎮是浙江省首批准的十五個歷史文化名鎮之一,以其悠久的歷史、燦爛的民俗文化、動人的民間傳說和壯觀的海寧湧潮聞名於世。
普陀山
【普陀山】是中國浙江省舟山群島中的一個島嶼,位於杭州灣出口以東約100海里處,全島面積僅12.5平方公里(其中陸地面積11.85平方公里,餘為潮間帶),呈狹長形。最高處為佛頂山,海拔約300米。普陀山它是中國四大佛教名山中唯一座落海上的佛教勝地,具有「海天佛國」的美譽。
世界地質公園∼雁蕩山
雁蕩山曾經是爆發的火山,一山一石記錄了距今1.28億年─1.08億年間一座復活型破火山演化的歷程,它經歷了火山爆發、塌陷、復活隆起的完整地質演化過程,在一億多年的過程中火山原始地貌改變,留下火山遺跡。雁蕩山看山不用爬山,日景耐看,夜景銷魂,景區內素以獨特的奇峰怪石、飛瀑流泉被譽為“海上名山,寰中絕勝”,史稱“東南第一山”。
無錫
簡稱錫,古有梁溪、金匱等稱,被譽為”太湖明珠”。地處江南長江三角洲、太湖之濱,位於江蘇省南部,下轄江陰市與宜興市。同時還是中華人民共和國歷史文化名城及1998年國家旅遊局評定的第一批優秀旅遊城市之一。
蘇州博物館
由貝律銘大師所參與設計的,博物館新館的設計結合了傳統的蘇州建築風格,把博物館置於院落之間,使建築物與其周圍環境相協調。博物館的主庭院等於是北面拙政園建築風格的延伸和現代版的詮釋。